LABAT DIDIER

MONTPEZAT D AGENAIS (47)

Le mot du producteur

En 2003, Didier Labat et sa femme, accompagnés de leurs deux filles, ont acquis cette exploitation agricole familiale. Bénéficiant des droits accordés aux jeunes agriculteurs, Didier a planté différents cépages sur cette propriété entre 2003 et 2015 : 6 ha de cépages nobles, dont 2 ha de merlot, 1 ha de cabernet franc, 1 ha de cabernet sauvignon, 1 ha de marselan, 0.7 are de syrah, ainsi que quelques ares de blanc du sauvignon, petit manseng et gros manseng. De plus, il a dédié 0.3 are à des cépages résistants tels que "vidoc et artaban". Les terres du vignoble, principalement argilo-calcaires avec une légère présence de sable, conviennent parfaitement à ces variétés. Le vignboble d'une taille huamine, est une exploitation familiale comme les aiment les paysans. Il bénéficie d'une classification en IGP (Indentification Géographique Protégée) en tant que vin de pays de l'Agenais.